Автономный бункер. Проектирование. Производство. Продажа. Монтаж. Техническое обслуживание.

НПО "ГАРАНТ" - первая российская компания, предлагающая профессиональные услуги по проектированию, производству, монтажу и дальнейшему техническому обслуживанию модульных частных защитных сооружений премиум-класса. Мы можем предложить как индивидуальный, так и базовый проект, который в большинстве случаев удовлетворит Ваши потребности по технологиям, планировке и системам жизнеобеспечения. 

Бункер - хорошо укреплённое защитное или оборонительное сооружение. Обычно работы по устройству бункера производятся под землёй котлованным или подземным способом, но бывают полузаглублённые и также поверхностные, если того требуют условия обороны или условия строительства (высокое залегание грунтовых вод, слишком прочные породы, не позволяющие быстро построить сооружение). Синоним бункера для гражданской обороны последовательно были газоубежище, бомбоубежище и убежище; последний термин используется и сегодня.

Бункер – это серьезная инвестиция в собственную безопасность и безопасность близких Вам людей. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный Бункер обеспечит владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Современные системы безопасности и жизнеобеспечения нейтрализуют последствия применения ядерного, химического, биологического и огнестрельного оружия.

 

БУНКЕР "БАГРАТИОН"

6.000.000

600.000

до 4 человек

 

 

 

 

БУНКЕР "МОНОМАХ"

10.000.000

1.000.000

до 6 человек

 

 

БУНКЕР "СУВОРОВ" 

14.000.000

1.400.000

до 10

человек

 

 

Длительность пребывания в Бункер-Убежищах

Обычно длительность пребывания людей в Бункер-Убежищах зависит от степени радиоактивного заражения местности, где расположены защитные сооружения. Если Бункер-Убежище находится в зоне заражения с уровнем радиации через 1 ч после ядерного взрыва от 8 до 80 Р/ч, то время прибывания в нём укрываемых людей составит от нескольких часов до одних суток; в зоне заражения от 80 до 240 Р/ч нахождения людей в защитном сооружении увеличивается до 3 суток; в зоне заражения с уровнем радиации 240 Р/ч и выше это время составит 3 суток и более. По истечении указанных сроков из Бункер-Убежищ можно перейти в жилые помещения. В течении последующих 1-4 суток (в зависимости от уровней радиации в зонах заражения) из таких помещений можно периодически выходить наружу, но не более чем на 3-4 ч в сутки. В условиях и ветреной погоды, когда возможно пылеобразования, при выходе из помещений следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. При указанных сроках пребывания в Бункер-Убежищах становится понятной необходимость, как указывалось ранее, иметь запасы продуктов питания (не менее чем на 4 суток), питьевой воды (из расчёта 3 л на человека в сутки), а также предметы первой необходимости и медикаменты.

Если в результате ядерного взрыва Бункер-Убежище окажется повреждённым дальнейшее пребывание в нём будет сопряжено с опасностью для укрывающихся, принимают меры к быстрому выходу из него, не дожидаясь прибытия спасательных формирований. Предварительно следует немедленно надеть средства защиты органов дыхания. Укрывающиеся выходят из Бункер-Убежища, используя выходы, оказавшиеся свободными; если основной выход завален, необходимо воспользоватся запасным или аварийным выходом. В том случае, когда никаким выходом из защитного сооружения воспользоваться невозможно, укрывающиеся приступают к расчистке одного из заваленных выходов или к проделыванию выхода в том месте, где укажет комендант Бункер-Убежища (старший по укрытию). Из заваленного укрытия вообще выйти нетрудно, для этого достаточно разобрать частично перекрытие и обрушить земляную обсыпку внутрь. Находясь в заваленных защитных сооружениях, необходимо делать всё для предотвращения возникновения паники; следует помнить, что спасательные формирования спешат на помощь. Не исключено, что из Бункер-Убежищ, а тем более из противорадиационных или простейших укрытий, оказавшихся в зоне опасного (с уровнями радиации более 240 Р/ч) радиоактивного заражения, будет проводится эвакуация населения в не заражённые или слабозаражённые районы. Во всех случаях перед выходом из Бункер-Убежища на заражённую территорию необходимо надеть средства индивидуальной защиты и выяснить направление наиболее безопасного движения, а также местонахождение медицинских формирований и обмывочных пунктов вблизи пути движения.

ВИДЕО

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ